• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Bankette

Unsere Bankett-Karte

Unsere Arrangements:

(buchbar ab 20 Personen)

Klassisches Arrangement beinhaltet:   

*Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt oder Prosecco alternativ für Kinder

  wahlweise Apfel- oder Orangensaft im Sektglas

*Brot, Salz und Sägebock

*Klassische Kaffeetafel mit frischem Blechkuchen inklusive Kaffee, Tee  & Schokolade und Tafelwasser

*Buffet: (Buffet "Italiano" oder Klassisches Schloss-Buffet)

 

Arrangementpreis:                                46,00 € pro Person

                                                              22,00 € pro Kind (4-12 Jahre)

                                                              Kinder von 0-3 Jahre kostenfrei

 

 

Komfort-Arrangement beinhaltet:

*Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt oder Prosecco alternativ für Kinder

  wahlweise Apfel- oder Orangensaft im Sektglas

*Brot, Salz und Sägebock

*Sächsische Kaffeetafel mit frischem Blechkuchen inklusive Kaffee, Tee & Schokolade und Tafelwasser

*Buffet (Buffet "Italiano" oder Klassisches Schloss-Buffet)

inklusive folgender Getränke für 6 Stunden:
Tafelwasser, Säfte nach Angebot, Cola, Fanta, Sprite, Sekt oder Prosecco, Hauswein weiß/rot/rosé,
Ur-Krostitzer Pils vom Fass, Ur-Krostitzer Schwarzbier, Schöfferhofer Weizen, 1 Digestif nach dem Essen bis 0:00Uhr

 

Arrangementpreis:                                   81,50 € pro Person

                                                                 35,00 € pro Kind (4-12 Jahre)

                                                                 Kinder 0-3 Jahre kostenfrei

        

 

De Luxe Arrangement beinhaltet:

*Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt oder Prosecco alternativ für Kinder wahlweise Apfel- oder Orangensaft im Sektglas

*Brot,Salz und Sägebock

*Sächsische Kaffeetafel mit frischem Blechkuchen inklusive Kaffee, Tee & Schokolade und Tafelwasser

*Buffet "Buffet "Italiano" oder Klassisches Schloss-Buffet)

inklusive folgender Getränke vom Kaffeetrinken bis Mitternacht:
Tafelwasser, Säfte nach Angebot, Cola, Fanta, Sprite, Sekt oder Prosecco, Hauswein weiß/rot/rosé,
Ur-Krostitzer Pils vom Fass, Ur-Krostitzer Schwarzbier, Schöfferhofer Weizen, 1 Digestif nach dem Essen bis 0:00 Uhr

*Menü- und Getränkekarten

 

Arrangementpreis:                                  94,00 € pro Person

                                                               39,00 € pro Kind (4-12 Jahre)

                                                               Kinder 0-3 Jahre kostenfrei

        

Für alle Komfort- und Luxus-Arrangements gilt als Bonus:

*eine kostenfreie Übernachtung für das Brautpaar oder Jubilar!

    

 

Zum Empfang einen Aperitif

 
Prosecco 0,1 l
3,20 €
 
Rotkäppchen Sekt (trocken/halbtrocken/rosé) 0,1 l
3,20 €
 
Erdbeer-Secco 0,1 l
3,50 €
 
Rotkäppchen Sekt Riesling Flaschengärung 0,1 l
4,20 €
 
Champagner Moet & Chandon 0,1 l
9,20 €
 
Auf Wunsch reichen wir Ihnen gern
eine kleine Auswahl an Canapées zum Empfang
Stück/ 1,60 €
 
 

Sächsische Kaffeetafel

 

~ Klassisch ~

Kaffee satt - auf Wunsch auch Tee oder Schokolade, Tafelwasser in Karaffen
mit frischem Blechkuchen
9,00 € pro Person
 
Hochzeitstorten auf Wunsch dazu buchbar
 
 

Unsere kleinen Schloss Menüs

 
Menü I
Saisonaler gemischter Salatteller
mit Croutons, frischen Kräutern und Balsamicodressing

Tranchen von gebratenem Schweinefilet
auf frischen Rahm-Champignons,
serviert mit buntem Gemüse und Kartoffelgratin
 
Menü II
Fruchtiges Tomatensüppchen
mit Kressesahne

Saftig gebratene Maishähnchenbrust
angerichtet auf Kartoffelrösti
an Frischkäsesauce und feinem Mandelbroccoli
 
Menü III
Zucchinicremesuppe mit Kräutersahne

Duett von gebratenem Lachs und Forellenfilet
serviert an Blattspinat, Limettensauce und Wildreis

Dessert für alle Menüs:
Eisteller „Schloss Machern"
 
Liebe Gäste, Sie haben bei diesen Menüs die Möglichkeit
der individuellen Zusammenstellung der einzelnen Gänge.
 
als 2- Gang- Menü für 23,50 € pro Person
als 3- Gang- Menü für 26,50 € pro Person
 
 

Das klassische Menü

 

Saisonaler gemischter Salatteller
mit Croutons, frischen Kräutern und Balsamico-Dressing

*

Rinderkraftbrühe mit Kräuterklößchen

*
Wählen Sie Ihr Hauptgericht:
Geschmorter Kalbsbraten mit Morchelrahmsauce,
Romanescoröschen in Estragonbutter und gespritzten Kartoffeln

oder

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
angerichtet auf einer Orangen-Pfeffersauce
Zuckerschoten und Tagliatelle

oder

Rinderfiletscheiben an Sauce Bearnaise
serviert mit frischem Gartengemüse und Kartoffeltörtchen
*
 
Dessertteller „Schloß Machern"
 
 
als 3-Gang-Menü für 29,50 € pro Person
als 4-Gang-Menü für 34,50 € pro Person
 
 

Hochzeitsmenü

 
Feine Friseesalatspitzen mit Radicchio
dazu Scheiben von rosa gebratener Entenbrust
und fruchtigem Himbeerdressing
*
Essenz von frischen Champignons
mit Wachtelei und Sherry
*
Pochierte Fischröllchen mit Scampis
an Fenchel-Tomaten und Wildreis
*
Sorbet der Saison mit Rieslingsekt
*
Aromatisiertes Kalbsrückensteak an feiner Morchelsauce
serviert mit einem gartenfrischen Gemüse
und Thymiankartoffeln
*
Hausgemachtes Grand-Marnier-Parfait
auf frischem Orangensalat
 
als 5-Gang-Menü für 37,50 € pro Person
als 6-Gang-Menü für 42,50 € pro Person
 
 
 

Aus der Dahlener und Dübener Heide

 

Vorspeise:


Gebratenes Brüstchen von der Wachtel
mit Sherrytrauben und Kartoffel-Sellerietörtchen
*
 

Suppen:

Wildkraftbrühe
mit Trüffelöl
*
Karottencremesuppe
mit schwarzen Linsen und frischen Kräutern

 
 

Hauptgänge:


Hausgemachter Wildschweinsauerbraten
an Preiselbeer-Rotkohl und Mini-Kartoffelklöße
*
Geschmorte Rehkeule aus dem Ofen
in Burgundersauce mit gebutterten Schwarzwurzeln
Rosenkohl und Mandelbällchen
*
Tranchen von der Perlhuhnbrust
auf Linsengemüse und Kartoffeltaler
 

Dessert:


Beerenfrüchte in Rotweingelee
Vanillesauce und Stracciatellaeis
*
Hausgemachte Quarkkeulchen
mit Wurzener Apfelgrütze
 
als 3-Gang-Menü für 34,50 € pro Person
als 4-Gang-Menü für 39,50 € pro Person
 
Liebe Gäste, Sie haben bei diesen Menüs die Möglichkeit
der individuellen Zusammenstellung der einzelnen Gänge.
 
 

Unser Candlelight-Dinner

~ für persönliche Stunden bei Kerzenschein ~

 
Amuse gueule
*
Perlhuhn mit Ingwer-Möhrenstroh
an lauwarmen Linsensalat
*
Klare Ochsenschwanzsuppe
mit Wachtelei und Weinbrand
*
Gebratenes Butterfischmedaillon
auf getrocknetem Tomaten-Olivenragout mit Duftreis
*
Sorbet mit Rieslingsekt und Melisse
*
Rosa gebratenes Kalbsnüsschen im Baconmantel
angerichtet mit einem Gemüsegesteck
und tournierten Kartoffeln
**
Dessertteller „Candlelight"
ein Überraschungs-Potpourri
**
Feines vom Leipziger Naschmarkt
serviert mit Kaffee oder Espresso
 
59,00 € pro Person
inklusive 1 Glas Champagner
 
 
 
Ein besonderes Highlight unserer Schlossküche sind die für Sie arrangierten kalt-warmen Buffets,
die wir gern ab 20 Personen für Sie anrichten.
 
 

Buffet „Italiano"

 
Antipasti
 Eingelegtes Gemüse und Oliven in Balsamico mit feinem Ö1
Sonnengereifte Romanatomaten, Mozzarella, Rucola und Balsamicoglace
Vitello tonato — gekochtes Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapernfrüchten
Luftgetrockneter Schinken aus Parma an reifer Melone
Garnelen in Knoblauchöl gebraten
 
Zuppa
Fruchtiges Tomatensüppchen
Mit Kressesahne
 
Pasta & Pesca e Piatte di came
Gefüllte Pasta in Gorgonzolasauce und getrocknete Tomaten
- vegetarisch –
 
oder

Tranchen vom gebratenen Schweinefilet auf frischen Rahmchampions

oder

Saltimbocca und Pilzrisotto
(Kalbfleisch mit Parmaschinken und Salbei)

oder

Duett vom gebratenem Lachs und Forellenfilets
serviert an Blattspinat und Limettensauce

 
~ Dazu reichen wir saisonales mediterranes Gemüse. ~
 
 
Dolce / Dessert
 Panna Cotta mit Fruchtsauce
oder
Hausgemachtes Tiramisu
oder
Saisonale kleine Eisauswahl
 
Bitte wählen Sie 3 Hauptgerichte!
 
~ Auch als Dinner-Buffet buchbar ~
 
31,50 € pro Person
 
 

Klassisches Schloss-Buffet

 
Vorspeisen und Salate
 
Saisonale Blattsalate an Honig-Senf-Dressing
Variation von dreierlei Schinken,
Gebratenes von Geflügel
arrangiert mit fruchtigem und herzhaftem Beiwerk
Fischspezialitäten mit passenden Ergänzungen
 
Zu den Vorspeisen reichen wir Ihnen:
Butter und Baguette vom Schlossbäcker
 
Suppe
 
Rinderbouillon „klassisch"
mit Eierstich und Fleischklößchen
 
Hauptgänge
 
Tranchen vom gebratenen Schweinefilet an frischen Rahmchampions

oder

Zarte Maishähnchenbrust mit Kräutercreme

oder

Hausgemachter Wildschweinsauerbraten an Preiselbeer - Rotkohl

oder

Macherner Teichforellenfilet und Lachsfilet
auf Meerrettich-Rahmgemüse

oder

Saisonales, gebratenes und gefülltes Gemüse an Kräuter-Dip
 
~ Dazu reichen wir Ihnen saisonales frisches Gemüse. ~
 
Bitte wählen Sie drei Beilagen:
Kartoffeltaler, Kroketten, Butternudeln, Wildreis,
Petersilienkartoffeln oder Kartoffel- Gratin
 
 
Dessert
 
Birnen-Souffle mit Schokoladenfäden

Früchteauswahl der Saison

Hausgemachte Beerengrütze mit Vanillesauce und warmer Waffelecke

Saisonale kleine Eisauswahl

 
Bitte wählen Sie 3 Hauptgerichte aus!
 
~ Auch als Dinner- Buffet buchbar ~
 
31,50 € pro Person
 
Gerne bieten wir Ihnen auf Wunsch auch
Kalbsbraten, Rehbraten oder Kalbsrücken rosa gebraten
mit passenden Beilagen gegen einen saisonabhängigen Aufpreis an!
 
 
 

Sächsisches Buffet

 
Vorspeisen:
 
Frische Hackfleischbällchen mit Zwiebeln
Variation von sächsischer Wurst mit Spreewälder Gurken
Frische Blattsalate mit Joghurt-Dressing
Gefüllte Eier verschieden ausgarniert
Geräucherte Makrele und Rollmops
Erzgebirgischer Lachsschinken
 
Suppe:
Klare Rinderbouillon mit bunter Einlage
 
Hauptgänge:
Mutzbraten nach altem Rezept aus dem Ofen auf Sauerkraut

oder

Spanferkelbraten auf Backpflaumensauce

oder

Seehecht gebraten auf Blattspinat

oder

Forellenfilet aus heimischen Gewässern
auf Meerrettich-Rahmgemüse
 
~ Dazu reichen wir Ihnen saisonales frisches Gemüse. ~
 
Beilagen:
Petersilienkartoffeln, Kartoffelklöße, Kroketten
 
 
Dessert:
Hausgemachte Quarkkeulchen
mit Apfelgrütze
 
Hausgemachte Beerengrütze mit Vanillesauce
und warmer Waffelecke

Saisonale kleine Eisauswahl

 
Bitte wählen Sie 3 Hauptgerichte aus!
 
29,50 € pro Person
 
 

Schloßterrassen-Grillbuffet

 

~ von Juni bis September ~
ab 20 Personen

 
Salatbuffet – bunt wie der Sommer mit:
 
Saisonalen Blattsalaten
Gurkensalat, Tomate mit Mozzarella und Basilikum
Bunter Paprika-Salat mit Lauchzwiebeln
Kartoffel-Gemüse-Salat mit Joghurt und Sauerrahm
 
Vom Grill – live für Sie:
Sächsische Bratwurst vom Landmetzger
Leckere Nackensteaks an Biermarinade
Bunte Geflügelspieße mit Paprika
Gegrillter Fisch-Mix
Scharfe Hirtenboulette mit Fetakäse
 
Beilagen:
Baguette und Laugengebäck
Ofenkartoffeln mit Joghurt-Kräuterquark oder Thymiankartoffeln

Dips, Senf, Grillsaucen
und hausgemachte Kräuterbutter runden die Auswahl ab
 
Dessert:
Hausgemachte Beerengrütze und Eiscreme
 
26,50 € pro Person
 
 

Gourmet Buffet

 
Vorspeisen:
 
Wildschweinschinken mit Feigen
Roastbeefröllchen gefüllt mit Apfelmeerrettich
Geräucherte Lachspralinen
Marinierte Entenbrust auf Glasnudelsalat mit Wasabi
 
Suppe wird serviert:
Klare Ochsenschwanzsuppe
 
Hauptgänge:
Kalbsrücken im Ganzen unter der Zwiebelkruste gegart
mit Risolee-Kartoffeln

oder

Hirschrücken mit Waldpilzen und Traminersauce
mit Preiselbeerklößchen

oder

Kross gebratene Fasanenbrust mit Portweintrauben
und gespritzten Kartoffeln

oder

Medaillons vom Seeteufel im Parmaschinken
mit grüner Tagliatelle

oder

Gebratenes Doradenfilet mit frischen Kräutern
und Rissotto

oder

Vegetarische Steinpilzlasagne
 
~ Dazu reichen wir Ihnen saisonales frisches Gemüse. ~
 
 
Dessert:

Hausgemachtes Tiramisu 

Schokoladenbrunnen mit exotischen Früchten

kleine saisonale Eisauswahl

 
Bitte wählen Sie 3 Hauptgerichte aus!
 
~ Auch als Dinner- Buffet buchbar. ~
 
41,50 € pro Person
 
 
 

Flying- Buffet

 

Fingerfood-Buffet
~ ab 15 Personen ~

 
Kalte Häppchen und Spießchen:
 
Pumpernickel mit Rauchlachs und Forellenfilet
Gegrillte und marinierte Zucchinitaler mit Frischkäse und Shrimps
Käsespieße (Schnitt und Weichkäse) mit Trauben und Oliven
Glasnudelsalat – pikant mariniert in Gläschen angerichtet
Mini-Laugengebäck und Brezeln
 
Warme Häppchen zum Reichen:
 
Banane und Backpflaume im Baconmantel
Herzhafte Plunderteilchen mit verschiedenen Füllungen
Frittierte Käseteilchen in der Knusperpanade
Kleine Fleischspießchen auf Kartoffelspalten
Mini-Schnitzelchen in Cornflakespanade
Currywurst in herzhafter Sauce
 
Süßes zum Naschen:

Kleine Fruchtspießchen

Sächsische Kuchenminis

 
21,50 € pro Person
 
 
 
Zur Nacht empfehlen wir:
 
Eistorte
3,80 € pro Person
 
Feurige Gulaschsuppe
3,80 € pro Person
 
Sächsische Kartoffelsuppe
3,80 € pro Person
 
Heimische Käseauswahl mit Trauben
dazu verschiedene Brotsorten aus der Schlossbäckerei
8,50 € pro Person
 
Französische und italienische Käseauswahl
mit Trauben, Feigen und Staudensellerie
11,50 € pro Person
 
Unser Klassiker
Kleine Portion Currywurst mit Pommes
4,50 € pro Person