• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Bankette

Unsere Bankett-Karte

Unsere Arrangements:

(buchbar ab 20 Personen)

Klassisches Arrangement beinhaltet:   

*Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt oder Prosecco alternativ für Kinder

  wahlweise Apfel- oder Orangensaft im Sektglas

*Brot, Salz und Sägebock

*Klassische Kaffeetafel mit frischem Blechkuchen inklusive Kaffee, Tee  & Schokolade und Tafelwasser

*Buffet: (Buffet "Italiano" oder Klassisches Schloss-Buffet)

 

Arrangementpreis:                                48,50 € pro Person

                                                              24,00 € pro Kind (4-12 Jahre)

                                                              Kinder von 0-3 Jahre kostenfrei

 

 

Komfort-Arrangement beinhaltet:

*Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt oder Prosecco alternativ für Kinder

  wahlweise Apfel- oder Orangensaft im Sektglas

*Brot, Salz und Sägebock

*Sächsische Kaffeetafel mit frischem Blechkuchen inklusive Kaffee, Tee & Schokolade und Tafelwasser

*Buffet (Buffet "Italiano" oder Klassisches Schloss-Buffet)

inklusive folgender Getränke für 6 Stunden:
Tafelwasser, Säfte nach Angebot, Cola, Fanta, Sprite, Sekt oder Prosecco, Hauswein weiß/rot/rosé,
Ur-Krostitzer Pils vom Fass, Ur-Krostitzer Schwarzbier, Schöfferhofer Weizen, 1 Digestif nach dem Essen bis 0:00Uhr

 

Arrangementpreis:                                   84,00 € pro Person

                                                                 42,00 € pro Kind (4-12 Jahre)

                                                                 Kinder 0-3 Jahre kostenfrei

        

 

De Luxe Arrangement beinhaltet:

*Empfang der Gäste mit einem Glas Sekt oder Prosecco alternativ für Kinder wahlweise Apfel- oder Orangensaft im Sektglas

*Brot,Salz und Sägebock

*Sächsische Kaffeetafel mit frischem Blechkuchen inklusive Kaffee, Tee & Schokolade und Tafelwasser

*Buffet "Buffet "Italiano" oder Klassisches Schloss-Buffet)

inklusive folgender Getränke vom Kaffeetrinken bis Mitternacht:
Tafelwasser, Säfte nach Angebot, Cola, Fanta, Sprite, Sekt oder Prosecco, Hauswein weiß/rot/rosé,
Ur-Krostitzer Pils vom Fass, Ur-Krostitzer Schwarzbier, Schöfferhofer Weizen, 1 Digestif nach dem Essen bis 0:00 Uhr

*Menü- und Getränkekarten

 

Arrangementpreis:                                  97,00 € pro Person

                                                               48,50 € pro Kind (4-12 Jahre)

                                                               Kinder 0-3 Jahre kostenfrei

        

Für alle Komfort- und Luxus-Arrangements gilt als Bonus:

*1 Flasche Prosecco und 1 Obstkorb auf dem Hochzeitszimmer

    

  

 

Zum Empfang einen Aperitif

 
Prosecco 0,1 l
3,80 €
 
Sekt Kloss & Förster 0,1 l
3,20 €
 
Rotkäppchen Sekt Riesling Flaschengärung 0,1 l
4,20 €
 
Crèmant weiß /rosè 0,1
4,10 €l
 
Champagner Moet & Chandon 0,1 l
9,20 €
 
Limoncello
mit Sekt aufgegossen, frischer Minze und Zitrone 0,2 l
5,50 €
 
Auf Wunsch reichen wir Ihnen gern
eine kleine Auswahl an Canapées zum Empfang
Stück/ 1,60 €
 
 
 

Sächsische Kaffeetafel

 

~ Klassisch ~

Kaffee satt - auf Wunsch auch Tee oder Schokolade, Tafelwasser in Karaffen
mit frischem Blechkuchen
12,00 € pro Person
 
Hochzeitstorten auf Wunsch dazu buchbar
 
 
 

Unsere kleinen Schloss Menüs

 
Menü I
Saisonaler gemischter Salatteller
mit Croutons, frischen Kräutern und Balsamico-Dressing

Tranchen von gebratenem Schweinefilet
auf frischen Rahm-Champignons,
serviert mit buntem Gemüse und Kartoffelgratin
 
Menü II
Fruchtiges Tomatensüppchen
mit Kressesahne

Saftig gebratene Maishähnchenbrust
angerichtet auf Kartoffelrösti
an Frischkäsesauce und feinem Mandelbroccoli
 
Menü III
Zucchinicremesuppe mit Kräutersahne

Duett von gebratenem Lachs und Forellenfilet
serviert an Blattspinat, Limettensauce und Wildreis

Dessert für alle Menüs:
Dessertteller „IL Cavaliere"
 
Liebe Gäste, Sie haben bei diesen Menüs die Möglichkeit
der individuellen Zusammenstellung der einzelnen Gänge.
Wahlweise 2 Hauptgänge möglich.
 
als 2- Gang- Menü für 23,50 € pro Person
als 3- Gang- Menü für 26,50 € pro Person
 
 
 
 

Das klassische Menü

 

Saisonaler gemischter Salatteller
mit Croutons, frischen Kräutern und Balsamico-Dressing

*
Rinderkraftbrühe mit Kräuterklößchen

*
Wählen Sie Ihr Hauptgericht:
Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
angerichtet auf einer Orangen-Pfeffersauce
Zuckerschoten und Tagliatelle

oder
Rinderfiletscheiben an Sauce Bearnaise
serviert mit frischem Gartengemüse und Kartoffeltörtchen

oder
Duett von gebratenem Lachs und Forellenfilet
serviert an Blattspinat, Limettensauce und Wildreis
*
 
Dessertteller „IL Cavaliere"
 
als 3-Gang-Menü für 31,50 € pro Person
als 4-Gang-Menü für 34,50 € pro Person
 Wahlweise 2 Hauptgänge möglich.
 
 
 

Aus der Dahlener und Dübener Heide

 

Vorspeise:


Gebratenes Brüstchen von der Wachtel
mit Sherrytrauben und Kartoffel-Sellerietörtchen
*
 

Suppen:

Wildkraftbrühe
mit Trüffelöl
*
Karottencremesuppe
mit schwarzen Linsen und frischen Kräutern

 
 

Hauptgänge:


Hausgemachter Wildschweinsauerbraten
an Preiselbeer-Rotkohl und Mini-Kartoffelklöße

oder

Geschmorte Rehkeule aus dem Ofen
in Burgundersauce mit gebutterten Schwarzwurzeln
Rosenkohl und Mandelbällchen

oder

Tranchen von der Perlhuhnbrust
auf Linsengemüse und Kartoffeltaler
 

Dessert:


Beerenfrüchte in Rotweingelee
Vanillesauce und Stracciatellaeis

oder

Hausgemachte Quarkkeulchen
mit Wurzener Apfelgrütze
 
als 3-Gang-Menü für 34,50 € pro Person
als 4-Gang-Menü für 39,50 € pro Person
 
Liebe Gäste, Sie haben bei diesen Menüs die Möglichkeit
der individuellen Zusammenstellung der einzelnen Gänge.
Wahlweise 1 Hauptgang möglich.
 
 
Ein besonderes Highlight unserer Schlossküche sind die für Sie arrangierten kalt-warmen Buffets,
die wir gern ab 20 Personen für Sie anrichten.
 
 
 

Buffet „Italiano"

 
Antipasti
 Eingelegtes Gemüse und Oliven in Balsamico mit feinem Ö1
Sonnengereifte Romanatomaten, Mozzarella, Rucola und Balsamicoglace
Vitello tonato — gekochtes Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapernfrüchten
Luftgetrockneter Schinken aus Parma an reifer Melone
Garnelen in Knoblauchöl gebraten
 
Zuppa
Fruchtiges Tomatensüppchen
mit Kressesahne
 
Pasta & Pesca e Piatte di came
Gefüllte Pasta in Gorgonzolasauce und getrocknete Tomaten
- vegetarisch –
 
oder
Saltimbocca und Pilzrisotto
(Kalbfleisch mit Parmaschinken und Salbei)

oder

Ochsenbäckchen geschmort in Rotweinjus

 

oder

Duett vom gebratenen Lachs und Forellenfilets
serviert an Blattspinat und Limettensauce

 
~ Dazu reichen wir saisonales mediterranes Gemüse. ~
Bitte wählen Sie 3 Beilagen aus
 Rosmarinkartoffeln, Gemüsereis, Butternudeln, Kroketten

Dolce / Dessert
Hausgemachtes Tiramisu
Saisonale kleine Eisauswahl
Beerenmascarpone
 
Bitte wählen Sie 3 Vorspeisen, 1 Suppe, 3 Hauptgerichte
inklusive einem vegetarischen Gericht, sowie 2 Desserts aus.
 
~ Auch als Dinner-Buffet buchbar ~
 
31,50 € pro Person
 
 
 

Klassisches Schloss-Buffet

 
Vorspeisen und Salate
 
Saisonale Blattsalate an Honig-Senf-Dressing
Gefüllte Eier verschieden ausgarniert,
Geflügelsalat, Shrimpscocktail,
Fischspezialitäten mit passenden Ergänzungen
 
Zu den Vorspeisen reichen wir Ihnen:
Butter und Baguette
 
Suppe
 
Rinderbouillon „klassisch"
mit Eierstich und Fleischklößchen
 
Hauptgänge
 
Tranchen vom gebratenen Schweinefilet an frischen Rahmchampions

oder
Zarte Maishähnchenbrust mit Kräutercreme

oder

Hausgemachter Wildschweinsauerbraten an Preiselbeer - Rotkohl

oder
Macherner Teichforellenfilet und Lachsfilet
auf Meerrettich-Rahmgemüse

oder
Saisonales, gebratenes und gefülltes Gemüse an Kräuter-Dip
 
~ Dazu reichen wir Ihnen saisonales frisches Gemüse. ~
 
Bitte wählen Sie drei Beilagen:
Kartoffeltaler, Kroketten, Butternudeln, Gemüsereis,
Petersilienkartoffeln oder Kartoffel- Gratin
 
 Dessert
 
Hausgemachte Quarkkeulchen mit Apfelmus

Früchteauswahl der Saison

Hausgemachte Beerengrütze mit Vanillesauce und warmer Waffelecke

Saisonale kleine Eisauswahl

 
Bitte wählen Sie 3 Vorspeisen, 1 Suppe, 3 Hauptgerichte
inklusive einem vegetarischen Gericht, sowie 2 Desserts aus.
 
~ Auch als Dinner- Buffet buchbar ~
 
31,50 € pro Person
 
 
 

 Schloßterrassen-Grillbuffet

~ von Juni bis September ~
ab 20 Personen

 
Salatbuffet – bunt wie der Sommer mit:
 
Saisonale Blattsalate mit hausgemachten Johgurt - Dressing
Tomate mit Mozarella und Basilikum
Gurkensalat
Sächsischer Gurkensalat
 
Vom Grill – live für Sie:
Sächsische Bratwurst vom Landmetzger
Leckere Nackensteaks an Biermarinade
Gegrillter Fisch-Mix
Gegrilltes Gemüse
 
Beilagen:
Baguette und Laugengebäck
Ofenkartoffeln mit Joghurt-Kräuterquark oder Thymiankartoffeln

Dips, Senf, Grillsaucen
und hausgemachte Kräuterbutter runden die Auswahl ab
 
Dessert:
Hausgemachte Beerengrütze
Frischer Obstsalat
28,50 € pro Person
 
 
 

Gourmet Buffet

 
Vorspeisen:
 
Geräucherte Fischspezialitäten
Marinierte Entenbrust auf Glasnudelsalat mit Wasabi
Hauchdünnes Rindercarpaccio mit feinem Olivenöl
Rucola und gehobeltem Parmesan
Parmaschinken
 
Suppe wird serviert:
Klare Ochsenschwanzsuppe
 
Hauptgänge:
Geschmorte Rehkeule aus dem Ofen
in Burgundersauce mit gebutteren Schwarzwurzeln
Rosenkohl und Mandelbällchen
oder
Rinderfiletscheiben an Sauce Bearnaise
serviert mit frischem Gemüse und Kartoffeltörtchen
oder
Kross gebratene Fasanenbrust mit Portweintrauben
und gespritzten Kartoffeln

oder
Medaillons vom Seeteufel im Parmaschinken
mit grüner Tagliatelle

oder
Gebratenes Doradenfilet mit frischen Kräutern
und Rissotto

oder
Vegetarische Steinpilzlasagne
 
~ Dazu reichen wir Ihnen saisonales frisches Gemüse. ~
 
 
Dessert:

Hausgemachtes Tiramisu 

Schokoladenbrunnen mit exotischen Früchten

kleine saisonale Eisauswahl

Beerenmascarpone
Italienische Käseauswahl mit Trauben,
Feigen und Walnüssen

 
Bitte wählen Sie 3 Vorspeisen, 1 Suppe, 3 Hauptgerichte
inklusive einem vegetarischen Gericht, sowie 2 Desserts aus.
 
~ Auch als Dinner- Buffet buchbar. ~
46,50 € pro Person
 
 
 

Flying- Buffet

 

Fingerfood-Buffet
~ ab 15 Personen ~

 
Kalte Häppchen und Spießchen:
 
Canapeès verschieden belegt
Canapeès von dunklem Brot mit Rauchlachs und Forellenfilet
Käsespieße (Schnitt und Weichkäse) mit Trauben und Oliven
Glasnudelsalat – pikant mariniert in Gläschen angerichtet
Mini-Laugengebäck und Brezeln
 
Warme Häppchen zum Reichen:
 
Banane und Backpflaume im Baconmantel
Herzhafte Plunderteilchen mit verschiedenen Füllungen
Frittierte Käseteilchen in der Knusperpanade
Kartoffelsalat im Glas mit Minifrikadellen und Minischnitzel
Currywurst im Glas
 
Süßes zum Naschen:

Kleine Fruchtspießchen

Sächsische Kuchenminis

 
21,50 € pro Person
 
 

Zur Nacht empfehlen wir:

 
Eistorte
4,20 € pro Person
 
Feurige Gulaschsuppe
4,50 € pro Person
 
Sächsische Kartoffelsuppe
4,50 € pro Person
 
Heimische Käseauswahl mit Trauben
dazu verschiedene Brotsorten aus der Schlossbäckerei
9,00 € pro Person
 
Französische und italienische Käseauswahl
mit Trauben, Feigen und Staudensellerie
12,50 € pro Person
 
Unser Klassiker
Kleine Portion Currywurst mit Pommes
4,50 € pro Person